Receita de chá calmante e digestivo de plantas nativas brasileiras


Erva-cidreira-de-arbusto (Lippia alba) e marcela-do-campo (Achyrocline satureioides)

• Coloque 2 colheres de chá de folhas e flores de erva-cidreira-de-arbusto e 1 colher de chá de flores de marcela-do-campo em um recipiente adequado (inox, vidro, cerâmica ou esmaltado); • Acrescente 1 xícara (150 mL) de água fervente e tampe; • Deixe de molho por 10 minutos; • Coe e tome. Crianças de 3 a 7 anos devem tomar apenas 35 mL. Crianças entre 7 e 12 anos e idosos devem tomar 70 mL. Pessoas entre 12 e 70 anos devem tomar 150 mL.

Recomendações de uso: • Essa receita pode ser utilizada em dose única à noite. Para casos de ansiedade mais intensa, o chá pode ser consumido até 3 vezes por dia. • Esse chá também é bom para cólicas.

Cuidados: • Pessoas com pressão baixa devem moderar o uso, pois esse chá pode abaixar a pressão. • Não usar doses acima da recomendada ou por mais de 2 semanas continuamente sem acompanhamento de profissional de saúde.


8 visualizações

Posts recentes

Ver tudo